Самарская обл, с.Подгоры, ул.Кавалеров Славы, д 82 Вт - Вск с 10:00 до 20:00, с 13:00 до 15:00 - перерыв. Пн - выходной
+7(917)1100001

Сыр Имеретинский(молодой)

Сыр, очень популярный в свежем - "молодом" виде
Цена750 руб.
Цена 750 руб.
Производитель:
  • ЛПХ Елизаровых

Сыр имеретинский,выдерживается в рассоле от суток(молодой) до нескольких месяцев(выдерженный), идеален для приготовления Хачапури, салатов и просто в свежем виде на завтрак. Изготавливается в разных вариациях с добавлением трав и специй, кг.

Многие сыровары, самоучки считают именно Имеретинский сыр - Качоттой, но это не так, это два разных вида сыра.

Сыры предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный - имеретинский. Имеретинский сыр часто выпускается в продажу в возрасте 10–15 дней, сразу после посолки, и пользуется большим спросом благодаря приятному, в меру острому вкусу. На его основе готовится огромное количество вкуснейших блюд, и, как ни странно, у всех он получается разного вкуса - хотя описание его приготовления элементарное и доступно всем. Вероятно, секрет тут и в качестве молока, и в мастерстве и в опыте сыровара. Он готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Имеретинский сыр идеально подходит для приготовления «сулугуни», «хачапури». Поэтому, если подходить к грузинской кухне серьезно, этот продукт стоит научиться готовить самому.Сыры предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный - имеретинский. Имеретинский сыр часто выпускается в продажу в возрасте 10–15 дней, сразу после посолки, и пользуется большим спросом благодаря приятному, в меру острому вкусу. На его основе готовится огромное количество вкуснейших блюд, и, как ни странно, у всех он получается разного вкуса - хотя описание его приготовления элементарное и доступно всем. Вероятно, секрет тут и в качестве молока, и в мастерстве и в опыте сыровара. Он готовится из парного, некипяченого молока, поэтому все ароматы, витамины и минералы остаются в целости и сохранности. Имеретинский сыр идеально подходит для приготовления «сулугуни», «хачапури». Поэтому, если подходить к грузинской кухне серьезно, этот продукт стоит научиться готовить самому.