Самарская обл, с.Подгоры, ул.Кавалеров Славы, д 82 Вт - Вск с 10:00 до 20:00, с 13:00 до 15:00 - перерыв.
+7(917)1100001
01.04.2016

Репликанты и реплики!

01.04.2016

Занимательный рассказ об алчности и хорошем начинании.

 

Расскажу историю о хорошем начинании и об алчности.

Как вы все уже знаете, по моей истории, занимаюсь я сыроделием около 15 лет. По разному - и как экспериментом и как искусством и как кулинарией.
Делаю я свои сыры для знакомых и друзей, как продукт штучный и персонифицированный, для каждого свой вкус, свои нотки и т.д. Время и ресурсы(свое стадо коров, специально подобранное для сыроделия) позволяет делать много разных и интересных сыров и не только. 
Так же все знают мою историю на поприще наемного труда - руководство крупными предприятиями в сфере связи и не только.
Поэтому понятно мое стремление - "сделать качественно и вкусно", не смотря на затраты.
Работая над собой в сфере сыроделия долгое время, звание "сыровар" я себе могу присвоить с натяжкой, так как его достойны профессионалы, которые занимаются этим увлекательным делом поколениями(дай то Бог, что б с меня началась традиция моей семьи).
И вот год тому случилось чудо! :)  Появился в нашем селе "сыровар", как он себя называет! началась история с визита ко мне с вопросами по сыроделию. Так как мне не особо важны деньги при производстве сыра, то и каких либо тайн перед человеком, который вдруг захотел(именно так - просто захотел) начать делать сыр. На вопрос - откуда молоко то будешь брать? ответ меня поразил - куплю где-нибудь!

В течении года этот персонаж развел настолько бурную деятельность по PR`у своей деятельности, что стало казаться, что кроме него более людей, кто делает сыр, просто нет на свете. Чего я только не слышал в этот период с экраном ТВ и из публикаций в сети, что только не читал в СМИ в его интервью. Бреда было много. но больше всего стало настораживать его неуемную жажду к "заработать побольше, при меньших затратах". Начал закупать молоко в другом районе области, продолжая говорить об экологичности готового продукта, использовать самые дешевые ингредиенты и добавки для производства сыра.

И вот тут я понял всю опасность этой затеи - не коммерческую, а репульпационную. Когда сыр делается в одной деревне, то и отношение к сыру, как к единому, что не является верным. Сыр - продукт ручной - от рук конкретного мастера.

Все чаще мне стали говорить "брали мы(соседи, знакомые) тут ваш(из Подгор) сыр - такая ерунда!"
Я сначала и не понимал - как так, кто то берет у меня сыр и ему не нравится, но при этом клиенты(сами клиенты) мне не говорят ничего, кроме похвал(спасибо за это им), а сторонние люди мне что то говорят о наших продуктах, даже не пробуя их. И тут меня озарило - ТАК ПРОБУЮТ НЕ МОИ СЫРЫ!.
Мне надоело получать нелестные отзывы и эта путаница!
Поэтому - каждую субботу с 9 до 11 в селе Рождествено мы будем презентовать свои сыры всем желающим, с возможностью купить их для себя! Начинаем с Этой субботы!
Приглашаем на рынок Рождествено с 9 до 11, будет интересно и вкусно!
И в довершение :
Мы - Подгорский Продукт и не как иначе!
Мы - Елизаровы, Светлана и Сергей, все остальные названия - не мы!