Самарская обл, с.Подгоры, ул.Кавалеров Славы, д 82 Вт - Вск с 10:00 до 20:00, с 13:00 до 15:00 - перерыв. Пн - выходной
+7(917)1100001

Обучение(курсы)

Частная сыроварня «Подгорский продукт» , начавшая работать еще с 1999 года с простых сыров , которые делаются в каждом  дворе, где есть козы или коровы, Кавказа , Италии и Франции.

Начиная с 2001 года мы начали делать сыры более избирательные – сыры с белой плесенью(Камамбер, Валенс, Бри и т.д.), сыры с голубой плесенью(Дор Блю, Стилтон, Блю Чиз и т.д.).

А с 2010 года «Подгорский продукт» делает сыры на заказ всем своим друзьям и знакомым, кто хочет питаться продуктами, чистыми от химии и антибиотиков, что достигается тем, что в «Подгорском продукте» содержаться свое стадо коров и коз.

Все животные собраны по показателю сыропригодности молока.

И вот настал момент, когда мы готовы начать передавать свои знания всем желающим по сыроварению и приготовлению молочных продуктов жителей Самарской области и не только, причем с целью привить желание делать сыры дома, на кухне, чтоб понять и потом рассказать своим друзьям – что такое сыр, как он делается и, наконец, похвастаться своими сырами!

Итак, с конца мая  2017 мы готовы принимать группы от 3 до 10 человек на курсы по приготовлению сыра в домашних условиях.

Курсы и мастер классы будут проводиться по предварительной записи и по каждому курсу будет сообщаться дополнительно.

Курсы :

  1. Имеретинский сыр и сыры Кавказа. Молодые сыры.
  2. Качотта классическая, выдержанная, и ее варианты.

В дополнение к этим двум курсам будем давать курс «Рикотта»

  1. Камамбер и сыры с белой плесенью.
  2. Блю Чиз, Стилтон, Дор Блю и другие сыры с голубой плесенью.
  3. Филадельфия и другие сливочные сыры
  4. Допль Кнолле и другие мини сыры с добавками
  5. Авторские сыры Подгорского продукта
  6. Пармезан и другие твердые сыры
  7. Эменталь и Эменталлер – сыры с «Большими дырками»
  8. Сыры с мытой коркой

 

При обучении будет использоваться молоко от коров и коз Подгорского продукта.

На месте можно будет приобрести все необходимые ингредиенты для производства сыра в домашних условиях.

 По всем курсам будет предложены услуги по созреванию сыра в «сырной пещере» Подгорского продукта до готовности(курсы 2, 3, 4, 6, 7, 8,8,10) .

С начала сезона 2018 годя мы готовы предложить экскурсии к нам на сыроварню! Вы сможете научится делать сыры дома и сможете удивить друзей и знакомых новыми возможностями!

Так же в планах Экскурсий – посещение Заволжских монастырей с.Подгоры и обед из местных продуктов.

Дегустация сыров Подгорского продукта по программе экскурсии и не только!