Частная сыроварня «Подгорский продукт» , начавшая работать еще с 1999 года с простых сыров , которые делаются в каждом дворе, где есть козы или коровы, Кавказа , Италии и Франции.
Начиная с 2001 года мы начали делать сыры более избирательные – сыры с белой плесенью(Камамбер, Валенс, Бри и т.д.), сыры с голубой плесенью(Дор Блю, Стилтон, Блю Чиз и т.д.).
А с 2010 года «Подгорский продукт» делает сыры на заказ всем своим друзьям и знакомым, кто хочет питаться продуктами, чистыми от химии и антибиотиков, что достигается тем, что в «Подгорском продукте» содержится свое стадо коров и коз.
Все животные собраны по показателю сыропригодности молока.
И вот настал момент, когда мы готовы начать передавать свои знания по сыроварению и приготовлению молочных продуктов всем желающим жителям Самарской области и не только, причем с целью привить желание делать сыры дома, на кухне, чтоб понять и потом рассказать своим друзьям – что такое сыр, как он делается и, наконец, похвастаться своими сырами!
Мы готовы принимать группы от 3 до 10 человек на курсы по приготовлению сыра в домашних условиях.
Курсы и мастер классы будут проводиться по предварительной записи и по каждому курсу будет сообщаться дополнительно.
Курсы :
- Имеретинский сыр и сыры Кавказа. Молодые сыры.
- Качотта классическая, выдержанная, и ее варианты.
В дополнение к этим двум курсам будем давать курс «Рикотта»
- Сыры с белой плесенью.
- Сыры с голубой плесенью.
- Сливочные сыры
- Жигулевский трюфель (Допль Кнолле)
- Авторские сыры Подгорского продукта
- Твердые сыры
- Сыры с «Большими дырками» (Эменталь и Эменталлер)
- Сыры с мытой коркой (Грюйер, Тед-де-Муан, и тд.)
При обучении будет использоваться молоко от коров и коз Подгорского продукта.
На месте можно будет приобрести все необходимые ингредиенты для производства сыра в домашних условиях.
По всем курсам будет предложены услуги по созреванию сыра в «сырной пещере» Подгорского продукта до готовности(курсы 2, 3, 4, 6, 7, 8,8,10) .
Мы готовы пригласить Вас на экскурсию мастер-класс по приготовлению сыра
Группа от 10 человек
Что входит в экскурсию мастер-класс:
Трансфер до нашей фермы из города Самара
Общение с нашими подопечными (козами, коровами, птицами, собаками и кошками)
Дегустация сыров (около 25 видов, в том числе “необычных” с белой и голубой плесенью)
Мастер-класс по приготовлению одного из видов сыра (Имеретинский, Адыгейский, сыры pasta filata)
Экскурсия в Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь
Обед (первое, второе, напитки с десертом)
Трансфер в город Самара
При обучении будет использоваться молоко от коров и коз Подгорского продукта.
На месте можно будет приобрести все необходимые ингредиенты для производства сыра в домашних условиях.
По всем курсам будет предложены услуги по созреванию сыра в «сырной пещере» Подгорского продукта до готовности(курсы 2, 3, 4, 6, 7, 8,8,10) .