Самарская обл, с.Подгоры, ул.Кавалеров Славы, д 82 Вт - Вск с 10:00 до 18:00, с 13:00 до 15:00 - перерыв.
+7(917)1100001

Мастер-классы

 

Частная сыроварня «Подгорский продукт» , начавшая работать еще с 1999 года с простых сыров , которые делаются в каждом  дворе, где есть козы или коровы, Кавказа , Италии и Франции.

Начиная с 2001 года мы начали делать сыры более избирательные – сыры с белой плесенью(Камамбер, Валенс, Бри и т.д.), сыры с голубой плесенью(Дор Блю, Стилтон, Блю Чиз и т.д.).

А с 2010 года «Подгорский продукт» делает сыры на заказ всем своим друзьям и знакомым, кто хочет питаться продуктами, чистыми от химии и антибиотиков, что достигается тем, что в «Подгорском продукте» содержится свое стадо коров и коз.

Все животные собраны по показателю сыропригодности молока.

И вот настал момент, когда мы готовы начать передавать свои знания по сыроварению и приготовлению молочных продуктов всем желающим жителям Самарской области и не только, причем с целью привить желание делать сыры дома, на кухне, чтоб понять и потом рассказать своим друзьям – что такое сыр, как он делается и, наконец, похвастаться своими сырами!

 

Мы готовы принимать группы от 3 до 10 человек на курсы по приготовлению сыра в домашних условиях.

Курсы и мастер классы будут проводиться по предварительной записи и по каждому курсу будет сообщаться дополнительно.

Курсы :

  1. Имеретинский сыр и сыры Кавказа. Молодые сыры.
  2. Качотта классическая, выдержанная, и ее варианты.

В дополнение к этим двум курсам будем давать курс «Рикотта»

  1. Сыры с белой плесенью.
  2. Сыры с голубой плесенью.
  3. Сливочные сыры
  4. Жигулевский трюфель (Допль Кнолле)
  5. Авторские сыры Подгорского продукта
  6. Твердые сыры
  7. Сыры с «Большими дырками» (Эменталь и Эменталлер)
  8. Сыры с мытой коркой (Грюйер, Тед-де-Муан, и тд.)

 

При обучении будет использоваться молоко от коров и коз Подгорского продукта.

На месте можно будет приобрести все необходимые ингредиенты для производства сыра в домашних условиях.

По всем курсам будет предложены услуги по созреванию сыра в «сырной пещере» Подгорского продукта до готовности(курсы 2, 3, 4, 6, 7, 8,8,10) .

 

Мы готовы пригласить Вас на экскурсию мастер-класс по приготовлению сыра

Группа от 10 человек

 

Что входит в экскурсию мастер-класс:

Трансфер до нашей фермы из города Самара

Общение с нашими подопечными (козами, коровами, птицами, собаками и кошками)

Дегустация сыров (около 25 видов, в том числе “необычных” с белой и голубой плесенью)

Мастер-класс по приготовлению одного из видов сыра (Имеретинский, Адыгейский, сыры pasta filata)

Экскурсия в Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь

Обед (первое, второе, напитки с десертом)

Трансфер в город Самара




При обучении будет использоваться молоко от коров и коз Подгорского продукта.

На месте можно будет приобрести все необходимые ингредиенты для производства сыра в домашних условиях.

По всем курсам будет предложены услуги по созреванию сыра в «сырной пещере» Подгорского продукта до готовности(курсы 2, 3, 4, 6, 7, 8,8,10) .